(←落地窗外的早晨景色)
上篇富良野美瑛滑雪記曾提到,1/14晚上住在「出会いの郷 とぅもろう(Tomorrow)」這間歐風民宿。這是我第2次造訪,上一次是去年6月底跟家人來美瑛玩時,被這裡的料理深深感動。1個半月後有機會跟朋友再次來到美瑛,可惜8月旺季期間已無空房。
這次我們非常幸運,整間民宿只有我們1組客人,彷彿VIP一般。可以無拘無束地在坐在餐廳發呆,靠著暖爐,喝著香噴噴的玄米茶,欣賞落地窗外的純白雪景,一晃就是1、2個小時。美景看膩了,一旁的書櫃有著攝影集、新書、文庫、漫畫等各種各樣的書籍,大家不約而同地沉迷在「三丁目的夕陽」裡,溫馨的短篇小故事配上Tomorrow悠閒的環境,儘管窗外是零下世界,內心卻是暖烘烘的。
因為只有4個客人,老闆準備餐點似乎比較輕鬆,這次倒是大部分的菜餚都一起端上桌。今天的晚餐有紫米飯、味噌湯、蘋果生菜沙拉、山藥凍、百合根茶碗蒸、馬鈴薯花椰菜焗烤、豆腐漢堡以及主菜──雞排番茄煮。餐後則是自製的優格冰淇淋配上自製的野生hascup果醬。仍然維持著調味清淡而健康養生的風格。
Tomorrow的衛浴設備在客房外面,是大家共用的型態。不過因為今晚的人數這麼少,我們每個人都可以盡情地使用澡堂,愛泡多久就泡多久(跟6月那時比起來實在好太多太多,當時共有11個客人,為了等洗澡還真是有點焦慮)。
隔天清晨,老闆在庭院裡裝設的餵鳥小屋,吸引了紅啄木鳥和蝦夷松鼠。能在至近的距離看到野生動物,也是意想不到的收穫。冬天的美瑛雖然是一片純白,那屹立雪原上的白樺、落葉松、白楊,線條之美猶勝夏天。少了旅客的喧鬧,多了大自然的寧靜。
(←餐廳和老式暖爐)
住民宿真的有時候會沒有別的投宿者.
我比較喜好住hotel,
因為有些民宿的投宿者對其評價不一.
我只在北海道住過2次民宿,
第一次是在禮文島,第二次在襟裳岬.
在禮文島第一天,那民宿只有我一個客人(總共可住50人).
北海道的雪景真的很棒(對於觀光客來說),
以前我去北海道,大多數的景點至少會住兩晚,
這次因為要多看一些各地的雪景,
美瑛只計劃住一晚.
你所介紹過的所以民宿看起來都很有特色,讚!
不好意思,字打錯了.
你所介紹過的所以民宿看起來都很有特色,讚!
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你所介紹過的所有民宿看起來都很有特色,讚!
看來你似乎很喜歡美瑛耶!
我只去過一次美瑛 是夏天
而且是跟日本國內的巴士團
那次除了「四季彩之丘」 其他都是在車上觀望
所以印象中的美瑛 就是一片空曠的大草原
加上一顆大的嚇死人的太陽 以及超多的遊客
說真的 美瑛對我而言 算是歸類在「不想特地造訪」之地
不過 看這雪景 以及無其他遊客的幽靜
或許 我也該規劃一次冬天的美瑛之旅